Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Жарок




м. см. жарки.
Шифровой прил. соотносящийся по знач. с сущ.: шифр (1*), связанный с ним.

Облезание ср. состояние по знач. глаг.: облезать.

Лючок м. разг. 1) уменьш. к сущ.: люк. 2) ласк. к сущ.: люк.

Хорваты мн. 1) народ, составляющий основное население хорватии. 2) представители этого народа.

Недоглядеть сов. перех. и неперех. см. недоглядывать.

Неблагоприятный прил. не отвечающий необходимым требованиям, не содействующий успеху; плохой; нежелательный.

Пеногон м. аппарат для тушения пожаров с помощью струи химической или воздушно- механической пены, направляемой в огонь под большим давлением; пенный огнетушитель.

Подеваться сов. разг. деться, затеряться, пропасть.

Шлаковый 1. м. разг. то же, что: шлаковщик. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шлак, связанный с ним. 2) свойственный шлаку, характерный для него. 3) предназначенный для шлака. 4) сделанный из шлака, со шлаком.

Бесчеловечно 1. нареч. соотносится по знач. с прил.: бесчеловечный. 2. предикатив оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как очень жестоких, безжалостных.

Следовательно союз 1) поэтому, вследствие этого, в силу этого. 2) исходя из этого, основываясь на этом. 3) употр. как вводное слово, соответствуя по значению сл.: стало быть, значит.

Ожесточённый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ожесточение, связанный с ним. 2) а) свойственный ожесточению, характерный для него. б) перен. сильный и упорный по проявлению. 3) а) проникшийся ожесточением по отношению к кому-л., чему-л. б) выражающий такое состояние.

Усыпляющий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: усыпление, связанный с ним. 2) способствующий усыплению.

Премьерство 1. ср. разг. положение, деятельность премьера (1*). 2. ср. устар. господство премьеров (2*) в театральной труппе.

Рыцарство ср. 1) а) военно-землевладельческое сословие в средние века в западной европе, включавшее мелкопоместных и среднепоместных феодалов. б) лица, принадлежащие к такому сословию; рыцари. 2) положение рыцаря. 3) перен. самоотверженность, великодушие, благородство в поступках.