Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Жалюзийный




прил. соотносящийся по знач. с сущ.: жалюзи, связанный с ним.
Ранец м. сумка из кожи или другого материала, носимая с помощью заплечных ремней, лямок на спине.

Малоутешительный прил. 1) не приносящий утешения. 2) не обещающий ничего хорошего.

Кокора 1. ж. 1) нижняя часть ствола хвойного дерева с перпендикулярным к нему отрезком крупного корня, используемая при постройке деревянных судов. 2) местн. дерево, вывороченное с корнем; коряга. 2. ж. местн. лепешка.

Типометрический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: типометрия, связанный с ним. 2) свойственный типометрии, характерный для нее.

Связочный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: связка (2*), связанный с ним. 2) свойственный связке (2*), характерный для нее. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: связка (3*), связанный с ним. 2) свойственный связке (3*), характерный для нее.

Дефинитив м. форма бухгалтерского учета с помощью картотеки, без книг.

Цитохимия ж. раздел цитологии, изучающий химический состав клетки и ее компонентов, а также обменные процессы, лежащие в основе жизнедеятельности клетки.

Полдничать несов. неперех. принимать пищу в полдень (1*1) или между обедом и ужином.

Флектировать несов. неперех. обладать флективным строем, образовывать формы посредством флексий (1*).

Драматургический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: драматургия (1), связанный с ним. 2) свойственный драматургии (1), характерный для нее.

Психологистический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: психологизм (1*), психологист, связанный с ними. 2) свойственный психологизму (1*), психологисту, характерный для них.

Торбаз i м. см. торбаза. ii м. см. торбаза.

Изобличиться сов. см. изобличаться.

Вследствие чего союз употр. при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, в которой содержится следствие, вытекающее из действия главной части; по этой причине, поэтому, так что.

Милитарист м. тот, кто осуществляет политику милитаризма.