Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Жалонёрский




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: жалонёр, связанный с ним. 2) свойственный жалонёру, характерный для него. 3) принадлежащий жалонёру.
Посмаковать сов. перех. и неперех. в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.

Шлаковщик м. тот, кто занимается шлакованием (2*).

Приставлять несов. перех. 1) а) ставить близко, вплотную, прислонять к чему-л. б) приближать вплотную, прикладывать к чему-л. в) присоединять при чтении, письме (букву, звук, слово). г) пристраивать к чему-л., уже построенному ранее. 2) а) разг. назначать быть при ком-л., чем-л. для надзора, наблюден. ...

Расплёскивание ср. процесс действия по знач. глаг.: расплёскивать.

Биокибернетик м. специалист в области биокибернетики.

Омолаживание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: омолаживать, омолаживаться. 2) состояние по знач. глаг.: омолаживать, омолаживаться.

Сопредельный прил. 1) имеющий с чем-л. общие пределы; пограничный, смежный. 2) перен. близкий, родственный.

Затхлость ж. 1) отвлеч. сущ. по знач. прил.: затхлый. 2) гнилой запах залежалых, долго не проветривавшихся и не употреблявшихся вещей, продуктов и т.п.

Подстричься сов. см. подстригаться.

Иноверие ср. устар. иная - обычно по сравнению с господствующей - вера, религия.

Покойник м. 1) тело умершего человека. 2) разг. умерший человек.

Бесплотность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: бесплотный (1).

Киприотка ж. см. киприоты.

Ар суффикс (а также -яр-) словообразовательная единица, образующая имена существительные со значениями: 1) лицо по профессии, званию, по предмету,

Давилка ж. разг. 1) приспособление для раздробления, раздавливания чего-л. 2) приспособление для ловли петлей дикой птицы и зверя: силки, ловушка в виде петли.