Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Жалкость




ж. разг. отвлеч. сущ. по знач. прил.: жалкий.
Ерник м. местн. заросли низкорослых или стелющихся кустарников (карликовой березы, полярной ивы и т.п.).

Фелука ж. то же, что: фелюга.

Поживиться сов. разг. 1) извлечь из чего-л. для себя какую-л. пользу, выгоду; воспользоваться чем-л. чужим для себя. 2) раздобыть себе что-л. для пропитания.

Всклочиваться несов. 1) сбиваться в клочья; всклокочиваться (1) (о волосах человека, шерсти животного). 2) разг.-сниж. куститься (о всходах). 3) страд. к глаг.: всклочивать.

Сантиметр м. 1) единица измерения длины в метрической системе мер, равная одной сотой метра. 2) линейка или лента с нанесенными на нее делениями на сантиметры. 3) единица измерения емкости электрического тока.

Счертить сов. перех. разг. см. счерчивать.

Совершённое ср. то, что совершено.

Доспориться сов. разг. 1) в споре прийти к какому-л. выводу, результату. 2) в результате долгого спора достигать какого-л. результата.

Погуторить i сов. неперех. местн. см. погуторить. ii сов. неперех. местн. дружески побеседовать, поговорить.

Улейный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: улей, связанный с ним. 2) свойственный улью, характерный для него. 3) принадлежащий улью.

Русалочий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: русалка, связанный с ним. 2) а) свойственный русалке, характерный для нее. б) перен. загадочный, холодный, манящий (о взгляде, взоре). 3) принадлежащий русалке.

Черемисы мн. устар. то же, что: марийцы.

Брачующийся м. см. брачующиеся.

Покупаться 1. несов. быть покупаемым, подвергаться купле. 2. сов. 1) в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. 2) выкупаться.

Обосабливаться 1. несов. то же, что: обособляться (1*). 2. несов. то же, что: обособляться (2*).