Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Жадноватый




прил. разг. в некоторой, в определенной степени жадный (1,2).
Урон м. утрата, потеря, ущерб, убыток.

Неотделанный прил. не получивший законченного вида, окончательно не обработанный.

Капиллярный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: капилляры, связанный с ним. 2) свойственный капиллярам, характерный для них.

Развод 1. м. 1) действие по знач. глаг.: разводить (1*1-5), развести (1*). 2) смотр и распределение по постам воинских подразделений, назначенных в караул. 3) а) расстояние между разведенными частями чего-л. б) наклонное положение зубьев пилы по отношению к ее плоскости. 2. м. состояние по з. ...

Прощёное прил. такое, когда верующие по православному обычаю просят прощения у бога и друг у друга (о последнем воскресенье перед великим постом); прощёное воскресенье.

Консервативно 1. нареч. соотносится по знач. с прил.: консервативный (1*). 2. нареч. соотносится по знач. с прил.: консервативный (2*).

Пюпитр м. 1) наклонный столик или подставка для поддержания в наклонном положении бумаги, книг, нот. 2) а) устар. школьная парта с наклонной крышкой. б) крышка такой парты.

Недожать 1. сов. перех. см. недожимать. 2. сов. перех. см. недожинать.

Адмиральский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: адмирал (1*), связанный с ним. 2) свойственный адмиралу (1*2), характерный для него. 3) принадлежащий адмиралу (1*2).

Маклерство ср. деятельность маклера; посредничество при заключении торговых, биржевых и т.п. сделок.

Домовничать несов. неперех. разг. оставаться для присмотра за домом во время отсутствия хозяев, старших членов семьи; вести домашнее хозяйство в отсутствие хозяйки.

Восставлять несов. перех. устар. 1) восстанавливать, возобновлять что-л. 2) настраивать против кого-л.

Очеловечивать несов. перех. 1) превращать кого-л., что-л. в человека или приписывать кому-л., чему-л. свойства человека. 2) развивать в ком-л. человеческое начало.

Протекторат м. 1) форма подчинения слабого государства более сильному, при которой слабое государство теряет свою самостоятельность. 2) форма единоличной диктатуры, осуществляемой лицом, управляющим государством до совершеннолетия наследника престола или при особых обстоятельствах. 3) государство, на. ...

Слева нареч. с левой стороны (противоп.: справа).