Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Жабообразный




прил. формой напоминающий жабу (1*).
Ключ 1. м. 1) приспособление для запирания и отпирания замка (обычно в виде металлического стержня особой формы). 2) а) инструмент, приспособление для завинчивания или отвинчивания чего-л. б) приспособление для приведения в действие различных механизмов. в) орудие для натягивания струн музыкал. ...

Отмеряться несов. страд. к глаг.: отмерять.

Импортёр м. лицо, организация, государство, занимающиеся импортом.

Раздевалка ж. разг. 1) помещение для хранения верхней одежды; гардероб. 2) помещение для раздевания или переодевания. 3) то же, что: раздевалка.

В страхе нареч. испытывая страх.

Отклоняться несов. 1) а) перемещаться под углом по отношению к прежнему положению; отодвигаться в сторону, отстраняться. б) перемещаться в сторону от принятого направления движения. в) переходить к другой теме, к другому предмету разговора, прервав начатое. 2) стараться избежать чего-л.; уклоняться о. ...

Кошкодёр м. разг. то же, что: кошкодав.

Размельчение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: размельчить, размельчать, размельчиться, размельчаться. 2) состояние по знач. глаг.: размельчиться, размельчаться.

Сет м. одна партия игры в теннис.

Атональный прил. лишенный тональной организации звуков (в музыке).

Стеатит м. 1) жирный на ощупь минеральный агрегат плотного скрытокристаллического строения, состоящий из талька. 2) искусственный изоляционный материал, получаемый из отходов обработки талька.

Сержантский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сержант, связанный с ним. 2) свойственный сержанту (2), характерный для него. 3) принадлежащий сержанту (2). 4) состоящий из сержантов.

Самосожигатель м. устар. то же, что: самосожженец.

Лавандовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: лаванда, связанный с ним. 2) свойственный лаванде, характерный для нее. 3) принадлежащий лаванде (1). 4) добываемый, получаемый из лаванды (1).

Ребристо нареч. в виде ребер, как ребра (1).