Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Замачивание




ср. процесс действия по знач. глаг.: замачивать.
Глумиться несов. издеваться, зло насмехаться над кем-л., чем-л.

Личико ср. разг. 1) уменьш. к сущ.: лицо (1*1). 2) ласк. к сущ.: лицо (1*1).

Хомячий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: хомяк, связанный с ним. 2) свойственный хомяку, характерный для него. 3) принадлежащий хомяку.

Сверстнический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сверстник, связанный с ним. 2) свойственный сверстникам, характерный для них. 3) предназначенный для сверстников.

Вылущивание ср. процесс действия по знач. глаг.: вылущивать.

Выкидать сов. перех. разг. кидая, выбросить в несколько приемов, одно (одного) за другим.

Цинга ж. 1) болезнь, вызываемая недостатком витаминов в организме и проявляющаяся в разрыхлении и кровоточивости слизистой оболочки десен, в мышечно-сосудистых болях, в общей слабости. 2) эпидемия такого заболевания.

Небедный прил. имеющий некоторый достаток; довольно состоятельный.

Энтомологический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: энтомология, связанный с ним. 2) свойственный энтомологии, характерный для нее. 3) принадлежащий энтомологии.

Прибаутка ж. шутливое выражение, обычно в поэтической форме или поговорочного характера, употребляемое для оживления речи, разговора.

Полусредний 1. м. разг. игрок нападения, находящийся между крайним и центральным (в футболе, хоккее и т.п.). 2. прил. 1) занимающий промежуточное положение между легким и средним (о весе у спортсменов). 2) находящийся между крайним и центральным игроками нападения в футбольной, хоккейной и т.п. к. ...

Крылатый прил. 1) имеющий крылья (1). 2) а) снабженный крыльями (2). б) перен. стремительный, быстрый. 3) перен. вдохновенный, возвышенный, окрыленный.

Щекастый 1. м. разг. тот, кто имеет толстые щёки (1*). 2. прил. разг. имеющий толстые щёки (1*).

Только и частица разг. употр. при подчеркивании целенаправленности или ограниченности действия; исключительно, единственно.

Надтесать сов. перех. см. надтёсывать.