Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Забвенный




прил. устар. то же, что: забытый (1,3).
Узористость ж. разг. отвлеч. сущ. по знач. прил.: узористый (2).

Прилика ж. устар. доказательство вины или преступления; улика.

Фельдмаршальство ср. разг. звание фельдмаршала.

Бегуны мн. устройство для измельчения и смешивания материалов, состоящее из двух жерновов.

Антисоветизм м. идеология и политика, враждебные советскому строю.

Казарка 1. ж. птица семейства утиных, обитающая в лесотундровой и тундровой полосе. 2. ж. жук семейства долгоносиков, личинки которого являются вредителями плодовых культур.

Холерная ж. разг. женск. к сущ.: холерный (1*).

Чешуевидный прил. видом напоминающий чешую (1).

Серпянковый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: серпянка, связанный с ним. 2) свойственный серпянке, характерный для нее. 3) сшитый из серпянки.

Землячество ср. 1) объединение земляков, уроженцев одной местности, страны, живущих в другой местности, стране. 2) устар. одно и то же для нескольких лиц место рождения, жительства.

Систематизироваться несов. страд. к несов. глаг.: систематизировать.

Лишь бы только союз употр. при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения со значением цели, для достижения которой субъект главной части готов приложить максимум усилий; лишь бы.

Вечерница i 1. ж. разг. женск. к сущ.: вечерник. 2. ж. 1) растение семейства крестоцветных, цветки которого вечером приятно пахнут. 2) млекопитающее семейства гладконосых летучих мышей, охотящееся в ночное время. ii ж. местн. вечеринка деревенской молодежи.

Беспредметный прил. 1) не направленный на определенный предмет; отвлеченный, неконкретный. 2) перен. не имеющий видимых причин, оснований и т.п.

Официантский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: официант, связанный с ним. 2) свойственный официанту, характерный для него. 3) принадлежащий официанту.