Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Забавка




ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: забава (1*). 2) ласк. к сущ.: забава (1*).
Опивать несов. перех. разг. 1) выпивать у кого-л. много, причиняя ему ущерб. 2) пить за чей-л. счет.

Обнаружиться сов. см. обнаруживаться.

Подсинивание ср. процесс действия по знач. глаг.: подсинивать.

Искрасить сов. перех. разг. см. искрашивать.

Защищаться несов. 1) а) охранять, защищать себя от каких-л. враждебных действий, неблагоприятного, вредного воздействия, влияния и т.п. б) обороняться от неприятеля. в) разг. оправдываться перед кем-л.; отрицать обвинение в чем-л. 2) разг. защищать диплом, проект, диссертацию. 3) страд. к глаг.: з. ...

Избивать несов. перех. 1) бить долго, с силой. 2) портить ударами, толчками. 3) устар. уничтожать, убивать, истреблять многих.

Диорамный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: диорама, связанный с ним. 2) свойственный диораме, характерный для нее.

Енотовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: енот (1), связанный с ним. 2) свойственный еноту (1), характерный для него. 3) принадлежащий еноту (1).

Перемериваться несов. страд. к глаг.: перемеривать.

Доносительница ж. устар. женск. к сущ.: доноситель.

Летопись ж. 1) запись исторических событий древнего времени по годам, производимая современником; книга с такими записями. 2) перен. регулярная запись каких-л. событий; история чего-л.

Сборный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сбор (1*1,2), связанный с ним. 2) а) составленный из разнородных предметов. б) приготовленный из различных продуктов. 3) перен. разнообразный по тематике, жанрам. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сбор (2*1), связанный с ним. 2) сост. ...

Развилинка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: развилина. 2) ласк. к сущ.: развилина.

Смоковничный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: смоковница, связанный с ним. 2) свойственный смоковнице, характерный для нее. 3) принадлежащий смоковнице.

Как скоро 1. нареч. устар. когда. 2. союз устар. употр. при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, действие которой совершается непосредственно перед действием главной части; как только, лишь только, едва.