Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Забастовка




ж. организованное коллективное прекращение работы на фабрике, заводе и т.п. с целью добиться от администрации или правительства выполнения каких-л. требований.
Перецепить сов. перех. см. перецеплять.

Ечк-(а) 1. суффикс формообразовательная единица, выделяющаяся в имени существительном женского рода с уменьшительно-ласкательным значением (дощечка). 2. суффикс см. -очк-(а) (2*).

По-школьному нареч. как свойственно школе, школьникам, как характерно для них.

Самурайский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: самурай, связанный с ним. 2) свойственный самураю, характерный для него. 3) принадлежащий самураю.

По-поросячьи нареч. соотносится по знач. с прил.: поросячий (2).

Крылечный прил. соотносящийся по знач. с сущ.: крыльцо, связанный с ним.

Продержаться сов. 1) пробыть какое-л. время в каком-л. положении, держась, удерживаясь на чем-л. 2) а) удержаться, сохраниться, не измениться в течение какого-л. времени. б) сохранить свою целостность, пригодность для использования в течение какого- л. времени. в) просуществовать, сохраниться в течение. ...

Должишко м. разг.-сниж. см. должишки.

Помаргивать несов. неперех. разг. моргать время от времени.

Рутинно нареч. соотносится по знач. с прил.: рутинный (2,3).

Шпилевой 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шпиль (1*), связанный с ним. 2) свойственный шпилю (1*), характерный для него. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шпиль (2*), связанный с ним. 2) свойственный шпилю (2*), характерный для него.

Контингентировать несов. и сов. перех. определять контингент (2).

Заборный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: забор (1*), связанный с ним. 2) свойственный забору (1*), характерный для него. 3) разг. непристойный, грубый (о словах, выражениях и т.п.). 2. прил. предназначенный для забора (2*).

Фасад м. наружная сторона здания, сооружения.

Дефиле ср. нескл. узкий проход между препятствиями (лесами, болотами, озерами и т.п.), обычно используемый для задержания противника обороняющимися войсками.