Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

За собой




нареч. (а также за собою) позади себя.
Межбровье ср. часть лба между бровями.

Кастетный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кастет, связанный с ним. 2) свойственный кастету, характерный для него. 3) нанесенный кастетом.

Портняжение ср. разг. процесс действия по знач. глаг.: портняжить.

Антихудожественный прил. лишенный художественности, противоречащий художественному вкусу.

Плаксивый прил. 1) а) склонный к плачу, часто плачущий. б) выражающий, обнаруживающий склонность к плачу, слезам. 2) склонный к жалобам, сетованиям. 3) содержащий жалобы, сетования; проникнутый чувствительностью, сентиментальностью. 4) напоминающий всхлипывания, плач, рыдания; жалобный (о звуках). ...

Метеорный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: метеор, связанный с ним. 2) свойственный метеору, характерный для него.

Чудодейный прил. устар. то же, что: чудодейственный.

Неспокойно нареч. соотносится по знач. с прил.: неспокойный (1,2).

Джентльмен м. 1) а) человек, относящийся к привилегированным слоям общества, строго следующий установленным в них правилам и нормам поведения (в великобритании). б) человек, принадлежащий к высшим кругам общества. 2) корректный, воспитанный, благородный человек.

Агитбригада ж. небольшой, обычно передвижной, самодеятельный или профессиональный концертный коллектив, репертуар которого строился на остросовременном, злободневном материале (в ссср).

Псалтырный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: псалтырь, связанный с ним. 2) свойственный псалтыри, характерный для нее. 3) такой, как при чтении псалтыри.

Добела нареч. 1) а) до белизны. б) чисто, начисто. 2) до белого каления (о металле).

Магистрант м. тот, кто выдержал экзамен на степень магистра (1*2), но еще не защитил диссертацию.

Нерпуха ж. ушастый тюлень.

Гинекей м. 1) женская половина в задней части дома (в древней греции). 2) устар. женская половина дома; помещение, в котором находятся одни женщины.