Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Южанка




ж. см. южане.
Завлечь сов. перех. см. завлекать.

Шарахнуться сов. разг.-сниж. 1) однокр. к глаг.: шарахаться. 2) см. также шарахаться.

Расстёгиваться 1. несов. страд. к глаг.: расстёгивать (1*). 2. несов. 1) становиться, оказываться расстегнутым (об одежде. о пуговицах, крючках, кнопках и т.п.). 2) расстегивать на себе одежду. 3) страд. к глаг.: расстёгивать (2*).

Потребление ср. использование, расходование чего-л. для удовлетворения каких-л. потребностей.

Любоваться несов. 1) рассматривать, созерцать кого-л., что-л., получая эстетическое удовольствие. 2) испытывать удовлетворение, восхищение при взгляде на кого-л., что-л., наблюдая за кем-л., чем-л.

Угодное ср. то, что соответствует чьей-л. воле, желанию, вкусам; нужное, полезное, желательное.

Сестрёнка 1. ж. разг. употр. как ласковое обращение к лицу женского пола. 2. ж. разг. 1) а) уменьш. к сущ.: сестра (1). б) малолетняя сестра. 2) ласк. к сущ.: сестра (1).

Джентльменский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: джентльмен, связанный с ним. 2) свойственный джентльмену, характерный для него. 3) принадлежащий джентльмену.

Грушанка ж. многолетнее травянистое растение с белыми цветками.

Какао ср. нескл. 1) тропическое дерево, из семян которого вырабатываются масло, шоколад и т.п.; шоколадное дерево. 2) а) порошок из семян такого дерева, употребляемый для приготовления напитка. б) питательный напиток из такого порошка.

Выболтать сов. перех. разг. см. выбалтывать.

Нанежничаться сов. разг. понежничать много, вдоволь.

Абажур м. 1) часть светильника, обычно в виде колпака, предназначенная для сосредоточения и отражения света и защиты глаз от его воздействия. 2) устар. козырек, надеваемый на лоб для защиты глаз от воздействия света.

Трёхпарный прил. состоящий из трех пар.

Шоссировать несов. и сов. перех. превращать какую-л. дорогу в шоссе.