Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Юннатовский




прил. то же, что: юннатский.
Ливрея ж. 1) форменная одежда - обычно с галунами и шитьем - для швейцаров, лакеев, кучеров. 2) богато расшитое золотом и серебром форменное платье придворного.

Перебаллотироваться сов. см. перебаллотировываться.

Кошение ср. процесс действия по знач. глаг.: косить (1*1).

Пришёптывать несов. перех. и неперех. говорить, произносить что-л. шёпотом.

Персский прил. устар. то же, что: персидский.

Тамариск м. (а также тамарикс) южное кустарниковое дерево с мелкими чешуйчатыми листьями и мелкими, собранными в кисти цветками.

Установка 1. ж. 1) действие по знач. глаг.: устанавливать (1), установить. 2) устройство, механизм, установленный на надлежащем месте. 3) разг. боевое орудие. 4) а) перен. целевая направленность, ориентация на что-л. б) директива, руководящее указание. 2. ж. приспособление организма к наилучшем. ...

Аббатисса ж. см. аббатиса.

Бравура ж. устар. 1) то же, что: бравада. 2) бравурная музыка.

Правильщик м. тот, кто занимается правкой (1), выправлением чего-л.

Диверсионный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: диверсия (1), связанный с ним. 2) свойственный диверсии (1), характерный для нее.

По-кобзарски нареч. как свойственно кобзарю, как характерно для него.

Грузнуть несов. неперех. разг. погружаться во что-л.; вязнуть в чем-л.

Вверх нареч. 1) а) по направлению к верху, к чему-л., находящемуся в верхней части; в высоту (противоп.: вниз). б) по направлению к верхней части чего-л. в) в верхнюю часть (дома, горы и т.п.). 2) к верхнему регистру, к более высоким нотам, звукам. 3) внутренней стороной наружу, нижней сторон. ...

Сколь угодно нареч. употр. при подчеркивании высокой степени качества, неограниченного объема, продолжительности действия; сколько угодно, безразлично сколько, очень много, сколько хочешь.