Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Юнеть




несов. неперех. становиться юным; молодеть.
Обхаиваться несов. разг.-сниж. страд. к глаг.: обхаивать.

Шестисотый 1. м. разг. тот, кто в каком-л. множестве следует за пятьсот девяносто девятым. 2. прил. порядковое от числит.: шестьсот; следующий за пятьсот девяносто девятым при счете, нумерации однородных предметов, явлений.

Потомки мн. люди будущих поколений.

Пусторечие ср. устар. то же, что: пустословие.

Сип 1. м. разг. то же, что: сипение. 2. м. крупная хищная птица с бурым оперением и белым пухом на голове и шее, обитающая в высокогорных районах.

Битум i м. твердое или вязкое смолистое вещество, природная или искусственная смесь углеводородов, применяемая в дорожном строительстве, производстве изоляционных материалов. ii м. см. битум.

Ночесветка ж. одноклеточное морское животное, способное к самосвечению.

Прочерчиваться несов. 1) становиться видимым, заметным; резко выделяться, очерчиваться. 2) страд. к глаг.: прочерчивать (1).

Сборы 1. мн. приготовления к какому-л. действию (обычно к выходу, выезду куда-л.). 2. мн. устар. складки на материи, одежде.

Зеленовато нареч. соотносится по знач. с прил.: зеленоватый.

Оковываться несов. страд. к глаг.: оковывать.

Историограф м. 1) специалист в области историографии (2). 2) устар. то же, что: историк (1).

Обтираться несов. 1) вытираясь, удалять с поверхности тела, лица, щек и т.п. влагу. 2) вытираясь, очищать себя от грязи, пыли. 3) растирать себе тело с лечебной целью куском ткани, смоченной в какой-л. жидкости. 4) приходить в ветхое, изношенное состояние от долгого употребления, носки, трения. . ...

Гладиаторский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: гладиатор, связанный с ним. 2) свойственный гладиатору, характерный для него. 3) принадлежащий гладиатору.

Жантильничать несов. неперех. устар. жеманничать, кокетничать.