Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Юмористический




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: юмор, юморист, юмористика, связанный с ними. 2) свойственный юмору (1), юмористу, юмористике, характерный для них. 3) а) заключающий в себе юмор (1). б) проникнутый юмором.
С опаской нареч. разг. проявляя боязнь, осторожность; неуверенно (противоп.: без опаски).

Преоригинальный прил. очень оригинальный.

Понижать несов. перех. 1) делать более низким, меньшим по высоте. 2) уменьшать, сокращать степень, силу, уровень и т.п. чего-л. 3) делать более тихим (о голосе, звуке чего-л.). 4) делать звучание более низким. 5) перен. ухудшать, ослаблять. 6) переводить на более низкую должность.

Тавр м. см. тавры (2).

Разомлевать несов. неперех. разг. приходить в состояние расслабленности, истомы.

Трёхскатный прил. имеющий направленные в разные стороны три наклонные плоскости.

Иллюзионистский 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: иллюзионизм (1*), иллюзионист (1*), связанный с ними. 2) свойственный иллюзионизму (1*), иллюзионисту (1*), характерный для них. 3) принадлежащий иллюзионисту (1*). 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: иллюзионизм (2*), иллюзионист (2*), . ...

Нагореть сов. неперех. см. нагорать.

Канцлерский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: канцлер, связанный с ним. 2) свойственный канцлеру, характерный для него. 3) принадлежащий канцлеру.

Подлопастный прил. находящийся под лопастью.

Литка ж. выплавленный кусок металла.

Воздухообменный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: воздухообмен, связанный с ним. 2) свойственный воздухообмену, характерный для него.

Шантажистский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шантаж, шантажист, связанный с ними. 2) свойственный шантажу, шантажисту, характерный для них.

Недовернуть сов. перех. 1) однокр. к глаг.: недовёртывать. 2) см. также недовёртывать.

Провентилироваться сов. подвергнуться вентиляции; проветриться.