Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Юдофильски




нареч. устар. как свойственно юдофилу, юдофильству, как характерно для них.
Пёсий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: пёс (1), связанный с ним. 2) свойственный псу (1), характерный для него. 3) принадлежащий псу (1).

Фрайер м. разг.-сниж. см. фраер.

Сафлор м. 1) масличное и красильное растение семейства сложноцветных. 2) эфирное масло из семян такого и ряда других растений, употребляемое в пищу и используемое для технических надобностей. 3) красная и желтая краска, получаемая из соцветий такого растения.

Сзади 1. нареч. 1) с задней стороны, со спины (противоп.: спереди). 2) следом, на некотором расстоянии за кем-л., чем-л. (противоп.: впереди). 2. предлог с род. пад. употр. со значениями: 1) позади кого-л., чего-л.; 2) за кем-л., чем-л.

Коммерчески нареч. разг. как свойственно коммерции, как характерно для нее.

Прожилок м. небольшое минеральное тело, отходящее в виде боковых ответвлений от главной жилы или соединяющее между собою отдельные жилы; тонкая трещина в минеральных и горных породах, заполненная каким-л. минеральным веществом.

Шельмовской прил. разг. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шельма, шельмовство, связанный с ними. 2) свойственный шельме, шельмовству, характерный для них.

Сметливость i ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: сметливый. ii ж. см. сметливость.

По-пуристски нареч. 1) в соответствии с принципами пуризма. 2) как свойственно пуризму, пуристу, как характерно для них.

Дьявольски 1. нареч. как свойственно дьяволу, как характерно для него. 2. нареч. разг. 1) бойко, ловко, хитро. 2) перен. очень, чрезвычайно.

Карнизный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: карниз, связанный с ним. 2) свойственный карнизу, характерный для него.

Линовальный прил. связанный с линованием, предназначенный для него.

Ямщиков прил. разг. принадлежащий ямщику.

В принципе нареч. в основном, в общем.

Обгладываться несов. страд. к глаг.: обгладывать.