Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Юдаический




прил. устар. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: юдаизм, связанный с ним. 2) свойственный юдаизму, характерный для него.
Зашториться сов. см. зашториваться.

Сдуреть сов. неперех. разг.-сниж. то же, что: одуреть.

Многомерность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: многомерный.

Хлебопашеский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: хлебопашец, связанный с ним. 2) свойственный хлебопашцу, характерный для него. 3) принадлежащий хлебопашцу.

Атлант 1. м. вертикальная опора в виде мужской фигуры, поддерживающая перекрытие здания, портика и т.п. (в архитектуре). 2. м. первый шейный позвонок, сочленяющийся с черепом (у человека и высших позвоночных).

Вписанный прил. ограниченный пределами какой-л. геометрической фигуры (в математике).

Лакомство ср. 1) вкусные сладкие кондитерские изделия; сладости. 2) лакомое блюдо, что-л. очень вкусное. 3) перен. то, что доставляет наслаждение, удовольствие.

Сверстать сов. перех. см. свёрстывать.

Отпечататься сов. см. отпечатываться.

Холуйский 1. прил. устар. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: холуй (1*), связанный с ним. 2) свойственный холую (1*), характерный для него. 2. прил. разг. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: холуй (2*), связанный с ним. 2) свойственный холую (2*), характерный для него.

Сибилянтный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сибилянт, связанный с ним. 2) свойственный сибилянту, характерный для него.

Ввоз м. 1) действие по знач. глаг.: ввозить. 2) общее количество или общая стоимость доставленных из-за границы товаров.

Епископство ср. 1) сан епископа. 2) деятельность епископа.

Перипетия ж. 1) а) внезапное резкое изменение, переворот в судьбе героя (первоначально - в драматическом произведении, затем - в романе). б) резкое изменение, неожиданное осложнение в чьей-л. жизни, судьбе и т.п. 2) сложное течение какого-л. действия или внезапное осложнение в ходе какого-л. событи. ...

Прелюдировать несов. неперех. предварять исполнение музыкального произведения небольшим импровизированным вступлением в виде прелюдии.