Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ёрзнуть




сов. неперех. однокр. к глаг.: ёрзать.
Господний прил. 1) относящийся к господу, связанный с ним. 2) принадлежащий господу.

Ат-(а) суффикс (а также -ят-(а)) формообразовательная единица, которая образует: 1) формы множественного числа имен существительных мужского рода на -онок-, имеющих уменьшительно-ласкательное или только ласкательное значение (дошколёнок - дошколята, пострелёнок - пострелята и т.п.; 2) имена суще. ...

Затаённо нареч. соотносится по знач. с прил.: затаённый.

Распаляться несов. 1) разг. сильно нагреваться, накаляться. 2) а) перен. приходить в сильное возбуждение. б) загораться страстью к лицу другого пола. в) усиливаться (о чувствах, страстях и т.п.). 3) страд. к глаг.: распалять.

Заделывание ср. процесс действия по знач. глаг.: заделывать.

Химснаряд м. химический снаряд.

Беговой прил. 1) соотносящий по знач. с сущ.: бег (1,2). 2) предназначенный для быстрой езды (о санках, дрожках и т.п.). 3) специально подготовленный для бегов.

Самочинность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: самочинный.

Мелко 1. нареч. 1) небольшими по величине частями, кусочками, каплями и т.п. 2) на небольшую глубину; неглубоко. 3) перен. разг. пошло, низменно. 2. предикатив оценка расстояния до чего-л., находящегося на глубине, как незначительного.

Ажгон м. однолетнее растение семейства зонтичных, разводимое в странах африки и востока как эфиромасличная культура.

Забаллотирование ср. процесс действия по знач. глаг.: забаллотировать.

Балластировка ж. 1) загрузка морского, речного и т.п. судна балластом (1*1) с целью придания ему устойчивости. 2) покрытие железнодорожного полотна балластом (1*2).

Легкоранимый прил. болезненно реагирующий на любую обиду, несправедливость и т.п.

Накуренный прил. из прич. по знач. глаг.: накурить (1а1).

Маркетри ср. нескл. мозаичные изображения или орнаменты, выполненные наклеиванием на какую-л. основу тонких фигурных пластинок из различных по цвету и структуре пород дерева, иногда с добавлением пластинок слоновой кости и перламутра.