Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ьём




суффикс словообразовательная единица, выделяющаяся в наречии с обстоятельственным значением (живьём).
Ухолить сов. перех. разг.-сниж. см. ухоливать.

Топливо начальная часть сложных слов, вносящая значение сл.: топливо (топливодобывающий, топливопередача, топливоприёмник, топливохранилище и т.п.).

Слединг м. простейшая хлопкоуборочная машина.

Поблёкнуть сов. неперех. 1) а) лишиться яркости; выцвести. б) перен. потерять живость, яркость (о впечатлениях, воспоминаниях и т.п.). 2) померкнуть, побледнеть. 3) увянуть, потерять свежесть (о растениях).

Распутывать несов. перех. 1) а) приводить в порядок спутанное. б) перен. делать ясным, понятным что-л. сложное, запутанное. 2) освобождать от пут на ногах.

Скребло ср. кремневое орудие первобытного человека, употреблявшееся для резания, скобления, обработки и т.п. чего-л.

Денной прил. устар. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: день, связанный с ним. 2) свойственный дню, характерный для него. 3) происходящий днем.

Поярок м. шерсть первой стрижки от ягнят.

Ерник м. местн. заросли низкорослых или стелющихся кустарников (карликовой березы, полярной ивы и т.п.).

Развёрстываться несов. страд. к глаг.: развёрстывать.

Сипай м. солдат наемного войска в индии, формировавшегося с середины xviii в. из местных жителей европейскими колонизаторами.

Папертный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: паперть, связанный с ним. 2) свойственный паперти, характерный для нее. 3) находящийся на паперти.

Льнолавсановый прил. состоящий изо льна и из лавсана.

Перекапчивать несов. перех. разг. 1) коптить, провяливать в дыму, приготовляя в пищу, всё или многое. 2) закапчивать, покрывая слоем копоти, всё или многое. 3) коптить, провяливать в дыму, приготовляя в пищу, заново, еще раз. 4) коптить, провяливать в дыму, приготовляя в пищу, дольше, чем следует.

Нектароносный прил. относящийся к растениям, выделяющим нектар (3).