Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ьём




суффикс словообразовательная единица, выделяющаяся в наречии с обстоятельственным значением (живьём).
Дабовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: даба, связанный с ним. 2) свойственный дабе, характерный для нее. 3) сшитый из дабы.

Распутывать несов. перех. 1) а) приводить в порядок спутанное. б) перен. делать ясным, понятным что-л. сложное, запутанное. 2) освобождать от пут на ногах.

Отбелочный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: отбелка, связанный с ним. 2) предназначенный для отбелки.

Извращённый прил. 1) искаженный. 2) а) отклоняющийся в жизни и быту от физиологических или этических норм. б) обладающий противоестественными наклонностями.

Костровый 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: костёр (1*1), связанный с ним. 2) свойственный костру (1*1), характерный для него. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: костра, связанный с ним. 2) свойственный костре, характерный для нее.

Хрящевина ж. вещество, из которого состоит хрящ (1*); хрящевая ткань.

Храбренький прил. разг. 1) уменьш. к прил.: храбрый (2*). 2) усилит. к прил.: храбрый (2*).

Щи мн. жидкое кушанье в виде супа из свежей или квашеной капусты, щавеля и т.п.

Прокурорский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: прокурор, связанный с ним. 2) свойственный прокурору, характерный для него. 3) принадлежащий прокурору.

Разнонародный прил. состоящий из представителей разных народов, людей разных национальностей.

Не при деньгах предикатив разг. без необходимых, достаточных средств.

Грязе 1. начальная часть сложных слов, вносящая значение сл.: грязь (1,2) (грязекаменный, грязеочиститель, грязеприемник, грязесобиратель, грязеуловитель и т.п.). 2. начальная часть сложных слов, вносящая значение сл.: грязи (грязелечебный, грязелечебница и т.п.).

Измятый прил. 1) а) лишенный гладкости; мятый. б) имеющий вмятины от ударов, толчков. 2) перен. разг. имеющий следы сна, усталости, утомления; несвежий (о внешности).

Молоть несов. перех. и неперех. 1) а) перех. дробить, размельчать зерно, превращая в муку, крупу. б) размельчая, превращать в порошок. в) разг. размельчать, пропуская через мясорубку. 2) перен. разг.-сниж. болтать, пустословить.

Вывозиться i сов. разг. выпачкаться, вымазаться. ii несов. 1) выезжать, увозя с собою все имущество. 2) страд. к глаг.: вывозить.