Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Языковой




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: язык (2*1-3), связанный с ним. 2) свойственный языку (2*1-3), характерный для него. 3) принадлежащий языку (2*1-3).
Чрезвычайность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: чрезвычайный.

Выжрать сов. перех. разг.-сниж. см. выжирать.

Оподзоленность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: оподзоленный.

Разругаться сов. разг. 1) поругавшись с кем-л., прекратить дружеские или родственные отношения; рассориться. 2) начать много, неумеренно ругать или ругаться.

Стачивание 1. ср. процесс действия по знач. глаг.: стачивать (1*). 2. ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: стачивать (2*). 2) состояние по знач. глаг.: стачиваться (2*).

Позавязнуть сов. неперех. завязнуть в какой-л. степени.

Озаглавливаться несов. страд. к глаг.: озаглавливать.

Делание ср. процесс действия по знач. глаг.: делать (1,2).

Плоть ж. 1) а) устар. тело. б) человеческое тело как источник чувственности, похоти. 2) перен. конкретное материальное содержание чего-л.

Коллективно нареч. соотносится по знач. с прил.: коллективный (2).

Чужое ср. 1) то, что принадлежит кому-л. другому, другим. 2) перен. то, что не свойственно кому-л., что далеко по духу, внутренне чуждо для кого-л., чего-л. 3) то, что не является родным.

Потёмкинский прил. такой, который устраивается для создания ложного впечатления благополучия, скрывает истинное положение, состояние чего-л.

Холоднёшенько 1. нареч. нар.-поэт. то же, что: холоднёхонько (1*). 2. предикатив нар.-поэт. 1) уменьш. к предикативу: холодно (2*). 2) усилит. к предикативу: холодно (2*).

Окатистый прил. закругленной формы, округлый.

Кучный прил. сосредоточенный в большом количестве на небольшом пространстве.