Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Языкоучение




ср. устар. преподавание языков.
Алгебраический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: алгебра (1), связанный с ним. 2) основанный на методах алгебры (1).

Ячеистый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ячейка (1), связанный с ним. 2) имеющий множество ячеек; ноздреватый, пористый.

Настрачиваться несов. 1) выстрачиваться на чем-л. 2) нашиваться, пришиваться поверх чего-л. посредством строчки. 3) страд. к глаг.: настрачивать.

Тройственность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: тройственный.

Метеорологический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: метеорология, связанный с ним. 2) свойственный метеорологии, характерный для нее.

Сродник м. разг.-сниж. то же, что: родственник.

Усадьба ж. 1) а) жилой дом на селе, хозяйственные постройки и прилегающие к ним угодья как единое целое. б) земельный участок такого хозяйства. 2) производственный и жилой центр совхоза, колхоза.

Пухоед м. мелкое насекомое-паразит, питающееся пухом и волосами.

Гоститься несов. местн. проводить время в гостях, бывать друг у друга в гостях.

При посредстве предлог с род. пад. употр. при указании на что-л., являющееся средством или орудием какого-л. действия; посредством чего-л., при помощи чего-л., каким-л. способом, используя что-л.

Фортепьянщик м. разг. см. фортепианщик.

Оттопырить сов. перех. см. оттопыривать.

Потворствование ср. процесс действия по знач. глаг.: потворствовать.

Кошмарный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кошмар (1*1), связанный с ним. 2) свойственный кошмару (1*1), характерный для него. 3) перен. разг. очень плохой, ужасный, отвратительный. 4) перен. разг. очень сильный по степени проявления, превышающий обычную меру, норму.

Ваятель м. художник, занимающийся ваянием; скульптор.