Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Языкоблудствовать




несов. неперех. разг. заниматься языкоблудством.
Распаляться несов. 1) разг. сильно нагреваться, накаляться. 2) а) перен. приходить в сильное возбуждение. б) загораться страстью к лицу другого пола. в) усиливаться (о чувствах, страстях и т.п.). 3) страд. к глаг.: распалять.

Поджога ж. разг.-сниж. щепа, хворост и т.п., служащие для зажигания чего-л.

Подо предлог см. под (2*).

Дедвейт м. основная характеристика судна - полная его грузоподъемность, включающая вес грузов, людей на борту, а также всех необходимых для плавания запасов топлива, воды и т.п.

Надпиловка ж. то же, что: надпилка.

Укрепление ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: укреплять, укрепить. 2) состояние по знач. глаг.: укрепляться, укрепиться. 3) место, оборудованные оборонительными сооружениями.

Бестоварье ср. разг. отсутствие товаров, недостаток в них.

Спрыгнуть сов. неперех. 1) однокр. к глаг.: спрыгивать. 2) см. также спрыгивать.

Недоброхотный прил. устар. то же, что: недоброжелательный.

Отстёжка ж. разг. процесс действия по знач. глаг.: отстегнуть.

Лесосечный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: лесосека, связанный с ним. 2) свойственный лесосеке, характерный для нее. 3) принадлежащий лесосеке.

Последействие ср. явление, состоящее в том, что действие чего-л. на что-л. обнаруживается не только в момент применения, но и в последующий период.

Пятнадцатый 1. м. разг. тот, кто в каком-л. множестве следует за четырнадцатым. 2. прил. порядковое от числит.: пятнадцать; следующий за четырнадцатым при счете, нумерации однородных предметов, явлений.

Калий м. химический элемент, серебристо-белый, мягкий, легкоплавкий металл, применяющийся (в соединениях) в сельском хозяйстве, промышленности, фармакологии и т.п.

Обжинаться несов. страд. к глаг.: обжинать.