Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Язвенный




1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: язва (1*1), связанный с ним. 2) свойственный язве (1*1), характерный для нее. 2. прил. устар. то же, что: язвительный (3).
Историк м. 1) специалист в области истории (2,3). 2) разг. преподаватель истории как учебной дисциплины. 3) разг. студент исторического факультета высшего учебного заведения.

Уразумеваться несов. страд. к глаг.: уразумевать.

Безобразный i прил. не заключающий в себе художественной образности. ii прил. 1) очень некрасивый; уродливый. 2) а) перен. возмутительный, недопустимый. б) разг. очень плохой, отвратительный.

В число предлог с род. пад. употр. при указании на совокупность каких-л. предметов или явлений, в составе которых находится кто-л., что-л.

Бродяжничество ср. состояние, образ жизни бродяги.

Вспоминание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: вспоминать. 2) состояние по знач. глаг.: вспоминать.

Сопреть сов. неперех. см. сопревать.

Двухсотый 1. м. разг. тот, кто в каком-л. множестве следует за сто девяносто девятым. 2. прил. порядковое от числит.: двести; следующий за сто девяносто девятым при счете, нумерации и т.п.

Популяризатор м. тот, кто занимается популяризацией чего-л.

Всклокочиваться несов. 1) взлохмачиваться, взъерошиваться (о волосах человека, шерсти животного). 2) страд. к глаг.: всклокочивать.

Нанимательский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: нанимание, наниматель, связанный с ними. 2) свойственный наниманию, нанимателю, характерный для них. 3) принадлежащий нанимателю.

Гидрометеорологический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: гидрометеорология, связанный с ним. 2) свойственный гидрометеорологии, характерный для нее.

Ветеранка ж. разг. женск. к сущ.: ветеран (2).

Отдохновенно предикатив оценка какой-л. ситуации как предназначенной для отдыха, способствующей отдыху.

Коса 1. ж. несколько прядей волос на голове человека, сплетенные вместе. 2. ж. 1) сельскохозяйственное орудие в виде узкого изогнутого лезвия, насаженного на длинную рукоятку, служащее для срезывания травы, хлебных злаков. 2) устар. изображение такого орудия в руках у скелета как образ смерти.. ...