Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Ябедничание




ср. разг. процесс действия по знач. глаг.: ябедничать.
Поташный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: поташ, связанный с ним. 2) свойственный поташу, характерный для него. 3) содержащий поташ. 4) приготовленный с помощью поташа.

Естествоведческий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: естествоведение, связанный с ним. 2) свойственный естествоведению, характерный для него.

Лягушачий прил. см. лягушечий.

Прудовик м. брюхоногий моллюск, обитающий в пресных водоемах.

Заботить несов. перех. беспокоить, тревожить.

Спартанец 1. м. гражданин древнегреческого государства спарты, жители которого отличались выносливостью и с детства приучались к суровому образу жизни. 2. м. стойкий, закаленный человек, ограничивающий свои материально-бытовые нужды самым необходимым, живя без роскоши и излишеств.

Стрингер м. продольный брус вдоль корпуса судна, являющийся опорой для шпангоутов.

Насеивать несов. перех. то же, что: насевать.

Кумысолечение ср. лечение кумысом.

Дачник м. тот, кто живет на даче (2*).

Краплак м. 1) смесь алюминиевых и кальциевых солей ализарина. 2) художественная и полиграфическая краска темно-красного цвета, изготовляемая из такой смеси.

Обагрить сов. перех. см. обагрять.

Афористично нареч. то же, что: афористически.

Корчмарский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: корчмарь, связанный с ним. 2) свойственный корчмарю, характерный для него. 3) принадлежащий корчмарю.

Пристрастие ср. 1) а) сильная склонность, влечение к кому-л., чему-л. б) настойчивое стремление к чему-л. в) благоприятное отношение к кому-л.; расположение. 2) несправедливое, предвзятое отношение к кому-л., чему-л.; предубеждение. 3) устар. угроза.