Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Характерец




м. разг. уничиж. к сущ.: характер (1*1).
Формоизменяющий 1. прил. производящий изменение формы (1*1). 2. прил. изменяющий форму (2*) слова (в лингвистике).

Почмокивать несов. неперех. разг. чмокать время от времени.

Присмириться сов. см. присмиряться.

Суфлёрский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: суфлёр, связанный с ним. 2) свойственный суфлёру, характерный для него. 3) принадлежащий суфлёру.

Безмятежность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: безмятежный.

Кемпинговый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кемпинг, связанный с ним. 2) свойственный кемпингу, характерный для него.

Кровить несов. неперех. разг. то же, что: кровоточить.

Шириночный 1. прил. то же, что: ширинковый (1*). 2. прил. то же, что: ширинковый (2*). 3. прил. то же, что: ширинковый (3*).

Намарать сов. перех. и неперех. разг.-сниж. 1) нагрязнить, напачкать. 2) перех. плохо, небрежно нарисовать, написать, сочинить что-л.

Сабельный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: сабля (1*), связанный с ним. 2) свойственный сабле (1*), характерный для нее. 3) принадлежащий сабле (1*). 4) произведенный, нанесенный саблей (1*).

Теодолитный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: теодолит, связанный с ним. 2) свойственный теодолиту, характерный для него. 3) сделанный, выполненный по теодолиту.

Академия ж. 1) высшее научное учреждение или объединение научных учреждений, имеющее своею целью развитие науки или искусства. 2) высшее учебное заведение.

Вроде бы 1. союз разг. употр. при присоединении члена предложения со значением условно- предположительного сравнения; как будто. 2. частица разг. употр. при выражении сомнения в достоверности чего-л.; как будто бы, кажется.

Гулиться несов. устар. то же, что: гулить (2).

Зашторить сов. перех. см. зашторивать.