Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Хаотический




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: хаос, связанный с ним. 2) лишенный стройности, последовательности; беспорядочный.
Нарывной прил. используемый для лечения нарывов.

Меж собой местоим. разг. см. меж собою.

Штабник м. разг. то же, что: штабист.

Трюфелевый 1. прил. то же, что: трюфельный (1*). 2. прил. то же, что: трюфельный (2*).

Томпак м. сплав меди с цинком, имеющий золотистый цвет и употребляющийся для изготовления дешевых украшений, хозяйственно-бытовых предметов и т.п.

Неприличный прил. 1) а) не отвечающий, противоречащий правилам приличия. б) непристойный, бранный. 2) поступающий против правил приличия; неблаговоспитанный.

Оглобля 1. ж. одна из двух жердей, укрепленных концами на передней оси экипажа и служащих для запряжки лошади. 2. м. и ж. разг. высокий и очень худой человек.

Судоходный прил. доступный для судоходства.

Дремотный прил. 1) а) полусонный; вызванный, навеянный дремотой. б) вызывающий, навевающий дремоту; монотонный. в) преисполненный покоя, неподвижности. 2) перен. находящийся в бездействии; вялый, пассивный.

Раздёргивание 1. ср. процесс действия по знач. глаг.: раздёргивать (1*). 2. ср. процесс действия по знач. глаг.: раздёргивать (2*).

Тёмно-серый прил. серый с темным оттенком.

Кедрач м. местн. то же, что: кедровник (2).

Бригадирить несов. неперех. разг. то же, что: бригадирствовать.

Смола 1. ж. липкий, пахучий, твердеющий на воздухе сок, выделяемый хвойными и некоторыми другими растениями. 2. м. и ж. разг. навязчивый, назойливый человек.

С неизбежностью нареч. разг. неминуемо, неотвратимо.