Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

х




буква двадцать третья буква русского алфавита.
Наперечёт 1. нареч. разг. без исключения (знать, помнить и т.п.). 2. предикатив разг. оценка количества чего-л. как очень небольшого, ограниченного.

Рукоятка ж. 1) часть предмета, инструмента и т.п., за которую держатся рукой при пользовании им. 2) часть механизма, прибора, за которую берутся рукой для приведения их в движение.

Иберийский прил. 1) относящийся к иберии, иберийцам, связанный с ними. 2) свойственный иберийцам, характерный для них и для иберии. 3) принадлежащий иберии, иберийцам. 4) созданный, выведенный и т.п. в иберии или иберийцами.

Киршвассер м. устар. вишневая настойка.

Безо предлог см. без.

Стихать несов. неперех. 1) переставать звучать, раздаваться. 2) переставать издавать звуки, шуметь. 3) становиться слабее; прекращаться (о стихийных явлениях). 4) перен. переставать сердиться, горячиться; успокаиваться.

Радушный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: радушие, связанный с ним. 2) преисполненный радушия. 3) выражающий радушие.

Заметный прил. 1) а) видимый, различимый, уловимый для глаза. б) ощутительный. 2) привлекающий внимание; примечательный. 3) выдающийся, известный, значительный.

Клонировать несов. перех. осуществлять биологическое копирование.

Пузыреногие мн. 1) отряд насекомых с узким длинным телом, одно- или двучлениковыми лапками с двумя слабо развитыми коготками, между которыми находится присасывательный пузырек. 2) насекомые этого отряда.

Нелояльный прил. выходящий за пределы законности, нарушающий принятые положения, законы и т.п.

Ароматизировать несов. и сов. перех. производить ароматизацию.

Спардечный прил. имеющий спардек.

Обязать сов. перех. см. обязывать.

Венецианский прил. 1) относящийся к венеции, венецианцам, связанный с ними. 2) свойственный венецианцам, характерный для них и для венеции. 3) принадлежащий венеции, венецианцам. 4) созданный, изготовленный и т.п. в венеции или венецианцами.