Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Выхолощенный




прил. из прич. по знач. глаг.: выхолостить (1а2).
Перцовка 1. ж. разг. крепкий алкогольный напиток, настоянный на перце. 2. ж. разг. несъедобный гриб, видом напоминающий масленок.

Скатертный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: скатерть (1*), связанный с ним. 2) свойственный скатерти (1*), характерный для него. 3) предназначенный для изготовления скатертей (1*1).

Кредитоспособность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: кредитоспособный.

Сбрить сов. перех. см. сбривать.

Активистский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: активист, связанный с ним. 2) свойственный активисту, характерный для него. 3) принадлежащий активисту.

Переклепать сов. перех. см. переклёпывать.

Инволюционный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: инволюция, связанный с ним. 2) свойственный инволюции, характерный для нее.

Караимы мн. 1) народ тюркской этноязыковой группы. 2) представители этого народа.

Плутократизм м. то же, что: плутократия (1).

Разруха ж. 1) полное расстройство, развал (обычно в хозяйственной, экономической жизни страны). 2) перен. устар. раздор, несогласие, смута.

Матрас м. (а также матрац) 1) мягкая или упругая подстилка для лежания. 2) съемная часть кровати или дивана с пружинным каркасом в деревянной раме и мягкими подкладками.

Так и так частица разг. употр. при обобщенной передаче чужой речи вместо изложения подробностей; так и так, мол; так, мол, и так.

Бушевать несов. неперех. 1) а) протекать бурно, стремительно, действовать с необычайной, обычно разрушительной силой (обычно о стихийных явлениях природы). б) проявляться с безудержной силой, развиваться бурно, стремительно. 2) разг. безудержно, шумно выражать крайнее раздражение, гнев и т.п.; буй. ...

Перемахиваться несов. подавать друг другу сигналы, махая.

Прифуговка ж. действие по знач. глаг.: прифуговать.