Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Выстригать




несов. перех. 1) а) срезать, удалять ножницами, машинкой волосы, шерсть. б) срезать волосы, шерсть с чего-л., подстригать. 2) подрезая ветви, листву, придавать (растительности) какой-л. вид, форму. 3) отрезать от чего-л. ножницами.
Проглатывание ср. процесс действия по знач. глаг.: проглатывать.

Видеоплёнка ж. то же, что: видеолента.

Частное 1. ср. число, полученное от деления одной величины на другую (в математике). 2. ср. то, что представляет собою отдельную часть, подробность, деталь чего-л.

Односторонний прил. 1) имеющий только одну сторону. 2) а) имеющий что-л. лишь с одной стороны или лишь на одной стороне. б) отличающийся худшей выработкой второй - изнаночной - стороны. 3) находящийся лишь с одной стороны или лишь на одной стороне чего-л. 4) относящийся лишь к одной из сторон, обязател. ...

Перетасовка ж. действие по знач. глаг.: перетасовывать, перетасовать, перетасовываться, перетасоваться.

Устлаться сов. см. устилаться.

Профсоюз м. профессиональный союз.

Большее ср. разг. то, что более чего-л.

Пристёгивание 1. ср. процесс действия по знач. глаг.: пристёгивать (1*). 2. ср. процесс действия по знач. глаг.: пристёгивать (2*).

Бандеролью нареч. разг. в виде бандероли (1).

Исповедь ж. 1) обряд покаяния в своих грехах перед священником (у христиан). 2) перен. откровенное признание кому-л. в чем-л.

Преслабый прил. очень слабый.

Политура ж. 1) разновидность лака, представляющая собою раствор смолистых веществ в этиловом спирте. 2) а) разг. лоск, глянец, наведенный полированием. б) перен. внешний лоск, внешние признаки культуры.

Роиться несов. 1) а) скапливаться вокруг матки, образовывать рой (о пчелах или подобных им насекомых). б) выделяться в новый рой. 2) а) перен. разг. собираться группами; толпиться (о людях). б) находиться или появляться в большом количестве. 3) а) летать роем. б) перен. разг. непрерывно быть . ...

Отваривать 1. несов. перех. приготовлять для еды кипячением, варкой. 2. несов. перех. разъединять, отделять, нагревая в месте сварки.