Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Узловатый




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: узел (1*1,3), связанный с ним. 2) имеющий узлы, узелки; неровный. 3) имеющий утолщения, уплотнения; бугристый. 4) перен. разг. запутанный, сложный.
Каркасный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: каркас (1*), связанный с ним. 2) свойственный каркасу (1*), характерный для него. 3) принадлежащий каркасу (1*).

Прожиривание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: прожиривать, прожириваться. 2) состояние по знач. глаг.: прожириваться.

Рихтовка ж. разг. то же, что: рихтование.

Мамушка ж. устар. 1) ласк. к сущ.: мама. 2) ласк. к сущ.: мамка (2*).

Удальство ср. то же, что: удаль.

Колумбийский прил. 1) относящийся к колумбии, колумбийцам, связанный с ними. 2) свойственный колумбийцам, характерный для них и для колумбии. 3) принадлежащий колумбии, колумбийцам. 4) созданный, выведенный и т.п. в колумбии или колумбийцами.

Клин м. 1) заостренный с одной и расширяющийся с другой стороны кусок дерева или металла, употребляемый для раскалывания, расщепления и т.п. чего-л. 2) треугольная, заостренная с одной стороны форма чего-л. 3) а) то, что формой напоминает такую форму. б) перен. боевой порядок, при котором войс. ...

По-солдафонски нареч. разг. как свойственно солдафону, как характерно для него.

Силлиманитовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: силлиманит, связанный с ним. 2) свойственный силлиманиту, характерный для него. 3) содержащий в себе силлиманит.

Тёмно-каштановый прил. каштановый с темным оттенком.

Вдовствование ср. состояние по знач. глаг.: вдовствовать.

Носочки мн. разг. 1) уменьш. к сущ.: носки (1*). 2) ласк. к сущ.: носки (1*).

Ошарашенно нареч. разг. соотносится по знач. с прил.: ошарашенный.

Извергать несов. перех. 1) а) выкидывать, выбрасывать из себя (лаву, пепел, потоки воды и т.п.). б) перен. произносить, выкрикивать брань, угрозы, проклятия и т.п. 2) устар. удалять, изгонять.

Пришиваться несов. 1) прикрепляться, присоединяться шитьем. 2) прибиваться, приколачиваться. 3) страд. к глаг.: пришивать.