Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Убывать




несов. неперех. 1) а) выбывать из состава чего-л. б) разг. уходить, удаляться, исчезать. 2) а) уменьшаться, снижаться (в количестве, степени, объеме и т.п.). б) слабеть, уменьшаясь, сокращаясь.
Композиторски нареч. как свойственно композитору, как характерно для него.

Якобински 1. нареч. как свойственно якобинцу (1*), как характерно для него. 2. нареч. как свойственно якобинству (2*), якобинцу (2*), как характерно для них.

Окуклиться сов. см. окукливаться.

Эмбрион м. 1) организм человека или животного на начальной стадии развития; зародыш. 2) перен. разг. зачаток какой-л. мысли, идеи и т.п.

Намениваться несов. страд. к глаг.: наменивать.

Замачиваться несов. 1) становиться мокрым, мочить себя. 2) страд. к глаг.: замачивать.

Корчма ж. постоялый двор с продажей вина (в российском государстве до 1917 г.); трактир.

Калиброваться несов. страд. к глаг.: калибровать.

Монетаризм м. экономическая теория и проводимая на ее основе политика, в основе которых лежит утверждение, что решающую роль в экономике страны играет денежная масса, находящаяся в обращении.

Холостяга м. разг.-сниж. то же, что: холостяк.

Выстраивание ср. процесс действия по знач. глаг.: выстраивать (1*), выстраиваться (1*1).

Зацепка ж. разг. 1) то же, что: зацепление (1). 2) приспособление, которым захватывают, зацепляют что-л., предмет, за который можно зацепиться. 3) а) перен. обстоятельство, факт и т.п., на которые можно опереться. б) влиятельные знакомства, связи, которые можно использовать. 4) перен. препятств. ...

Вредительствовать несов. неперех. устар. заниматься вредительством; вредить.

Ячневик м. хлебец или блин из ячневой муки.

Заглаживаться несов. 1) а) становиться гладким, выравниваться (о чем-л. неровном, помятом и т.п.). б) принимать какую-л. форму в результате глажения. 2) перен. разг. становиться менее заметным, переставать ощущаться. 3) страд. к глаг.: заглаживать.