Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Убыстрять




несов. перех. ускорять.
В ёлку нареч. 1) в виде расходящихся под углом повторяющихся линий или черточек. 2) употр. как несогласованное определение, соответствуя по значению сл.: с рисунком в виде ёлки; ёлкой, ёлками.

Галопный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: галоп (1*), связанный с ним. 2) свойственный галопу (1*), характерный для него. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: галоп (2*), связанный с ним. 2) свойственный галопу (2*), характерный для него.

Расформированный прил. из прич. по знач. глаг.: расформировать.

Шарящий прил. разг. из прич. по знач. глаг.: шарить (1).

Разрез м. 1) действие по знач. глаг.: разрезать. 2) разрезанное место, прорезанное отверстие как результат такого действия. 3) плоскость действительного или воображаемого сечения какого-л. предмета. 4) место, где производится добыча ископаемых открытым способом; открытая горная выработка.

Недвижимо i нареч. соотносится по знач. с прил.: недвижимый. ii нареч. соотносится по знач. с прил.: недвижимый.

Бродить 1. несов. неперех. 1) а) медленно ходить. б) медленно перемещаться. в) перен. распространяться (о слухах, молве и т.п.). 2) а) перен. смотреть бездумно, не сосредоточиваясь, не останавливаясь на чем- л., переводя взгляд с одного на другое. б) появляться и исчезать (об улыбке). в) намеч. ...

Пятиклассный прил. 1) состоящий из пяти школьных классов. 2) имеющий знания в объеме пяти классов школы.

По-ефрейторски нареч. как свойственно ефрейтору, как характерно для него.

Отмирание ср. состояние по знач. глаг.: отмирать.

Фортунить несов. неперех. разг. безл. о везении, удаче кому-л.

Серодиагностика ж. распознавание болезней по реакции сыворотки крови больного с соответствующим чужеродным белком (в медицине).

Предзорный прил. 1) такой, как бывает перед зарей. 2) предшествующий заре.

Отечествие ср. устар. то же, что: отечество.

Мороженое ср. замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ.