Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Уборщица




ж. женск. к сущ.: уборщик (1).
Воздвигнуться сов. 1) однокр. к глаг.: воздвигаться. 2) см. также воздвигаться.

Ополячиваться несов. 1) приобретать польский вид, характер; уподобляться полякам по языку, обычаям, культуре. 2) страд. к глаг.: ополячивать.

Сгадать сов. перех. местн. см. сгадывать.

Казематировать несов. и сов. перех. устар. укреплять казематами (1).

Клеевой прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: клей, связанный с ним. 2) свойственный клею, характерный для него. 3) приготовленный из клея, на клею, содержащий клей.

Осоковый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: осока, связанный с ним. 2) свойственный осоке, характерный для нее. 3) принадлежащий осоке. 4) состоящий из осоки.

Шабровочный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шабровка (1*), связанный с ним. 2) предназначенный для шабровки (1*). 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шабровка (2*), связанный с ним. 2) предназначенный для шабровки (2*).

Всосать сов. перех. см. всасывать.

Корригировать несов. перех. то же, что: корректировать (1).

Фронтисписный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фронтиспис (1*), связанный с ним. 2) свойственный фронтиспису (1*), характерный для него. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: фронтиспис (2*), связанный с ним. 2) свойственный фронтиспису (2*), характерный для него.

Разобщаться несов. 1) переставать общаться, терять связь с чем-л., кем-л. или между собой; оказываться разобщенным. 2) страд. к глаг.: разобщать.

Пафосский прил. устар. связанный с культом богини любви и красоты афродиты (в античной мифологии).

Купала м. бог лета, полевых плодов и летних цветов, которому в ночь с 6 на 7 июля по новому стилю - когда православные христиане празднуют рождество иоанна крестителя - приносят жертвы, зажигая костры, через которые, желая обезопасить себя от леших, прыгают юноши и девушки.

Телец 1. м. устар. то же, что: телёнок (1*). 2. м. устар. 1) золото, богатство; золотой телец. 2) перен. власть денег.

Необитаемый прил. такой, в котором не живут; не заселенный людьми.