Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Убийственный




прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: убийство, связанный с ним. 2) а) свойственный убийству, характерный для него. б) перен. разг. слишком сильный по воздействию, проявлению; губительный. 3) перен. разг. разящий, уничтожающий. 4) перен. разг. ошеломляющий величиной, количеством. 5) перен. разг. чрезвычайно неприятный, отталкивающий.
Прибавок м. разг. то же, что: прибавка (2); добавок.

Перебиться сов. см. перебиваться.

Сапожок 1. м. разг. см. сапожки (1*). 2. м. см. сапожки (2*).

Наматывать несов. перех. 1) обматывая вокруг чего-л., навертывать. 2) мотая, приготавливать что-л. в каком-л. количестве.

Заступнически нареч. как свойственно заступнику, как характерно для него.

Бубнить несов. перех. и неперех. разг. 1) глухо, невнятно, монотонно говорить; бормотать, ворчать. 2) перех. однообразно, монотонно повторять что-л. с целью запомнить, заучить и т.п.

Обмачивать несов. перех. 1) увлажнять с краев или со всех сторон. 2) делать мокрым, обмакнув в жидкость.

Рассудительный прил. руководствующийся в своих действиях требованиями рассудка, здравого смысла; осмотрительно-благоразумный.

И без того частица разг. употр. в предложении, в котором признак не зависит от каких-л. сопутствующих обстоятельств; и так.

Оологический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: оология, связанный с ним. 2) свойственный оологии, характерный для нее.

Рослый прил. 1) крупный, высокого роста. 2) выросший до значительной высоты, высокий (о растениях).

Ястребёнок м. птенец ястреба.

Исковырять сов. перех. разг. см. исковыривать.

Арабизм м. слово или выражение, заимствованное из арабского языка, или оборот речи, построенный по модели, характерной для арабского языка.

Лизис м. 1) медленное падение высокой температуры с постепенным ослаблением явлений болезни при лихорадочных заболеваниях (в медицине). 2) растворение клеток, разрушение клеточной структуры тканей под действием ферментов, кислот, щелочей, солей, антибиотиков и т.п. (в биологии).