Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Убаюкиваться




несов. 1) засыпать убаюканным (о ребенке). 2) перен. приходить в состояние успокоенности под каким-л. воздействием. 3) страд. к глаг.: убаюкивать.
Милосердие ср. готовность помочь кому-л. из чувства сострадания, человеколюбия; снисхождение, помощь кому-л., вызванные такими чувствами.

Бунтовщический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: бунтовщик, связанный с ним. 2) свойственный бунтовщику, характерный для него.

Исполкомовец м. разг. 1) член исполкома. 2) сотрудник исполкома.

Хлопок i м. 1) то же, что: хлопчатник. 2) волокно хлопчатника, употребляемое при изготовлении пряжи, целлюлозы и т.п. ii м. 1) а) короткий удар (обычно в ладоши). б) звук, возникающий в процессе такого удара. 2) звук выстрела.

Троцкистка ж. женск. к сущ.: троцкист.

Атеистический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: атеизм, атеист, связанный с ним. 2) свойственный атеизму, характерный для него.

Присборить сов. перех. см. присборивать.

Воспрепятствование ср. устар. процесс действия по знач. глаг.: воспрепятствовать.

Калиточка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: калитка. 2) ласк. к сущ.: калитка.

Зацапывание ср. разг.-сниж. процесс действия по знач. глаг.: зацапывать.

Космополитический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: космополитизм, космополит (1*), связанный с ними. 2) свойственный космополитизму, характерный для него; вненациональный.

Задрайка ж. приспособление для герметического закрывания иллюминаторов, люков, дверей и т.п. на судах.

Ейш-(ий) суффикс формообразовательная единица, образующая формы превосходной степени имен прилагательных (белейший, богатейший, вернейший, грубейший, добрейший, злейший, новейший, простейший, умнейший и т.п.).

Прожигательный прил. служащий для прожигания.

Простонародный прил. 1) относящийся к простому народу, к людям, принадлежащим к непривилегированным слоям общества. 2) свойственный, присущий простому народу. 3) происходящий из простого народа.