Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Убавить




сов. перех. и неперех. см. убавлять.
Отвоёвывание ср. процесс действия по знач. глаг.: отвоёвывать.

Наковаленка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: наковальня. 2) ласк. к сущ.: наковальня.

Освирепеть сов. неперех. прийти в ярость; рассвирепеть.

Бульварный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: бульвар, связанный с ним. 2) свойственный бульвару, характерный для него. 3) находящийся на бульваре. 4) перен. разг. рассчитанный на обывательские, мещанские вкусы.

Хлюпающий прил. разг. из прич. по знач. глаг.: хлюпать.

Выпученный прил. разг. из прич. по знач. глаг.: выпучить.

Проолифливать несов. перех. пропитывать, промазывать олифой.

Фата ж. легкое женское покрывало из кисеи, шелка, кружев и т.п., закрывающее голову и верхнюю часть тела, как часть свадебного наряда невесты.

Привычный прил. 1) ставший привычкой, вошедший в привычку, обыкновение. 2) имеющий привычку, привыкший к чему-л. (о человеке).

Обмишуливаться несов. разг.-сниж. ошибаться, совершать какой-л. промах.

Полизать сов. перех. 1) в течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. 2) лизнуть несколько раз.

Лепка ж. 1) действие по знач. глаг.: лепить (1,2). 2) то, что вылеплено из пластического материала. 3) перен. форма, контур (головы, лица и т.п.).

Разлагать несов. перех. 1) а) разделять на части, на составные элементы. б) заставлять одно вещество распадаться на два или на несколько новых веществ. в) представлять какое-л. математическое выражение в виде суммы или произведения других выражений. 2) перен. доводить до состояния внутреннего распа. ...

Оголение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: оголить, оголять, оголиться, оголяться. 2) состояние по знач. глаг.: оголить, оголять, оголиться, оголяться.

Поминальница ж. разг. то же, что: поминальник.