Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Тревожиться




несов. 1) а) испытывать тревогу (1); беспокоиться, волноваться. б) перен. разг. принимать на себя какие-л. заботы; хлопотать. 2) страд. к глаг.: тревожить.
Обдавливать несов. перех. давить, уминать сверху или с боков.

Жердяной прил. то же, что: жердевой.

Перегретый прил. слишком сильно нагретый.

Контрапунктический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: контрапункт, связанный с ним. 2) свойственный контрапункту, характерный для него.

Агрессия ж. 1) незаконное применение силы одним государством против другого, вооруженное нападение одного государства на другое с целью захвата территории, ликвидации независимости и т.п. (в международном праве). 2) склонность к нападению, наступлению на кого-л.; агрессивность, враждебность.

Ворс м. 1) короткий густой пушок из волосков, шерстинок на лицевой стороне некоторых тканей. 2) тонкие пушистые волоски, покрывающие поверхность стеблей и листьев растений.

Заладиться сов. разг. удаться, получиться как следует, как нужно.

Изграфить сов. перех. см. изграфлять.

Запутать сов. перех. см. запутывать.

Старописьменный прил. то же, что: старописный.

Скомкаться сов. см. скомкиваться.

Чилиговый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: чилига, связанный с ним. 2) свойственный чилиге, характерный для нее. 3) принадлежащий чилиге.

Байский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: бай (1*), связанный с ним. 2) свойственный баю (1*), характерный для него. 3) принадлежащий баю (1*).

Поутихнуть сов. неперех. разг. утихнуть (обо всех или многих).

Фриштык м. устар. см. фриштик.