Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Так как




i союз употр. при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, в которой сообщается причина, обоснование или предпосылка того, о чем говорится в главной части; потому что, в связи с тем что, поскольку. ii частица разг. употр. при побуждении к ответу; ну как, так как же, ну так как, ну так как же.
Своедельный прил. местн. изготовленный домашним способом.

Завтрачек м. разг. то же, что: завтрак.

Визирование 1. ср. процесс действия по знач. несов. глаг.: визировать (1*). 2. ср. процесс действия по знач. несов. глаг.: визировать (2*).

Маратхи 1. м. нескл. официальный язык индийского штата махараштра, один из основных литературных языков индии; маратхский язык. 2. мн. нескл. 1) народ индоевропейской этноязыковой семьи, составляющий основное население штата махараштра в индии. 2) представители этого народа. 3. м. и ж. нескл.. ...

Хлопкоочистительный прил. связанный с обработкой и очисткой хлопка.

Погрубелый прил. разг. ставший грубым, более грубым.

Пахаться несов. страд. к глаг.: пахать (1*).

Автомобилизм м. 1) то же, что: автодело. 2) автомобильный спорт.

Пропятие ср. устар. вид старинной казни, заключавшейся в том, что осужденного приколачивали гвоздями к деревянному кресту; распятие на кресте.

Гаерствовать несов. неперех. разг. то же, что: гаерничать.

Кулацкий прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кулак (2*), связанный с ним. 2) свойственный кулаку (2*), характерный для него.

Встревоженность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: встревоженный.

Общеполезный прил. полезный для всех.

Уже 1. нареч. 1) употр. при указании на окончательное совершение, наступление, выполнение чего-л. 2) употр. при указании на смену места, времени, обстоятельств действия. 2. частица употр. при усилении, подчеркивании значительности чего-л.

Ещё какой частица разг. употр. при усилении выделения, подчеркивания какого-л. качества или признака; да ещё какой.