Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Тайновидец




м. устар. тот, кто способен проникнуть в тайны, не доступные другим.
Присутственный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: присутствие, связанный с ним. 2) предназначенный для исполнения служебных занятий; служебный.

Брахицефал м. человек, для которого характерна брахицефалия.

Гренки мн. поджаренные ломтики хлеба.

Отчество ср. наименование по отцу, состоящее из основы имени отца и суффиксов: -ович, -овна, -евич, -евна, -ич, -ична, обычно прибавляемых к собственному имени.

Урод м. 1) человек или животное с физическим недостатком. 2) перен. разг. человек с некрасивой, безобразной внешностью. 3) перен. разг. человек с дурными, неестественными привычками. 4) употр. как бранное слово.

Чаинка ж. отдельная частичка завариваемого чая (1*2).

Паршивец м. разг. дрянной, плохой человек (иногда - с оттенком добродушной укоризны).

Безгранный прил. не имеющий граней; округлый.

Растворяемость ж. то же, что: растворимость.

Прокуратура ж. 1) государственное учреждение, осуществляющее надзор за исполнением законов и привлекающее к ответственности нарушителей закона. 2) сотрудники такого государственного учреждения.

Укатывать 1. несов. неперех. разг. 1) быстро, стремительно удаляться (о средствах передвижения). 2) а) уезжать внезапно, без промедления. б) перен. быстро, поспешно убегать, уходить. 2. несов. перех. удалять от чего-л., катя, перемещая что-л.; откатывать. 3. несов. перех. 1) делать плотным, ров. ...

Брусничный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: брусника, связанный с ним. 2) свойственный бруснике, характерный для нее. 3) поросший брусникой (1). 4) приготовленный из брусники (2), с брусникой. 5) имеющий цвет брусники (2); ярко-красный.

Перепуск м. действие по знач. глаг.: перепускать, перепустить.

Транспортирный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: транспортир, связанный с ним. 2) осуществляемый с помощью транспортира.

Обезнародить сов. перех. устар. лишить самобытности, уничтожить национальные особенности.