Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Тайна




ж. 1) то, что намеренно скрывается от других; секрет. 2) а) то, что еще не известно, не стало доступным познанию. б) перен. то, что привлекает своею таинственностью, загадочностью. 3) то же, что: таинство.
Торосистый прил. состоящий из торосов, покрытый торосами.

Исчисление ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: исчислять (1), исчислить; подсчет, вычисление. 2) устар. процесс действия по знач. глаг.: исчислять (2), исчислить; перечисление.

Пласировать несов. и сов. перех. направлять мяч - при игре в футбол, теннис - не в то место, где стоит противник, чтобы ему было трудно или неудобно отбить его.

Выдоить сов. перех. см. выдаивать.

Микрохимически нареч. используя микрохимический анализ.

Солодильщик м. тот, кто занимается приготовлением солода.

Чистое ср. разг. то, что после стирки еще не было в употреблении.

Антоновский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: антоновка, связанный с ним. 2) свойственный антоновке, характерный для нее.

Перегущать несов. перех. разг. делать слишком густым.

Крутить несов. перех. и неперех. 1) а) перех. вертеть, приводя в круговое движение. б) разг. теребить. в) перен. разг. воспроизводить снятый на пленку фильм, записанные на пластинку музыку, пение и т.п. при помощи соответствующей аппаратуры. 2) а) разг. неперех. поворачивать то в одну, то в другу. ...

Перекраситься сов. см. перекрашиваться (1*).

Витаминизированный прил. насыщенный витаминами.

Лавандный прил. то же, что: лавандовый.

Неудобочитаемость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: неудобочитаемый.

Катехизический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: катехизис, связанный с ним. 2) свойственный катехизису, характерный для него.