Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Табунок




м. разг. 1) уменьш. к сущ.: табун (1*). 2) ласк. к сущ.: табун (1*).
Лонгшез м. устар. то же, что: шезлонг.

Высунуться сов. 1) однокр. к глаг.: высовываться. 2) см. также высовываться.

Вручать несов. перех. 1) а) отдавать из рук в руки, непосредственно, лично кому-л. б) совершать передачу чего-л. в обстановке торжественности, парадности. 2) перен. поручать, вверять.

Термосный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: термос, связанный с ним. 2) свойственный термосу, характерный для него. 3) принадлежащий термосу. 4) находящийся в термосу.

Полденьги ж. устар. то же, что: полушка.

Достукаться сов. см. достукиваться.

Пожертвование ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: пожертвовать. 2) дар, взнос, сделанный в пользу какого-л. лица или учреждения. 3) устар. добровольный отказ от своих удобств, выгод и т.п.; самопожертвование.

Знаться несов. разг. поддерживать знакомство, общаться с кем-л.

Толстоподошвенный прил. имеющий толстые подошвы.

Чешуйчатый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: чешуя (1), чешуйки, связанный с ними. 2) покрытый чешуей (1), чешуйками. 3) состоящий из чешуи (1). 4) видом, блеском и т.п. напоминающий чешую (1).

Дубить несов. перех. подвергать дублению.

Катаклизм м. внезапный, разрушительный переворот в природе, обществе; катастрофа.

Правдивый прил. 1) а) склонный, стремящийся к правде (1*1), говорящий правду. б) реалистически изображающий жизненные явления (о писателе, художнике). 2) содержащий в себе правду; соответствующий действительности.

Забагрянеть сов. неперех. начать багрянеть, приобретя багряный цвет.

Склеральный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: склера, связанный с ним. 2) свойственный склере, характерный для нее. 3) принадлежащий склере.