Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Сладкоречиво




нареч. устар. соотносится по знач. с прил.: сладкоречивый.
Натурализация 1. ж. получение иностранцем прав гражданства, или подданства, какого-л. государства (противоп.: денатурализация). 2. ж. разведение животных или выращивание растений за пределами их обычного распространения.

Вовсе нареч. разг. совершенно, совсем.

Остылость ж. разг. отвлеч. сущ. по знач. прил.: остылый.

Глуповатость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: глуповатый.

Макса i ж. местн. печень налима или трески; рыбьи потроха. ii ж. местн. см. макса.

Позитивный 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: позитив (1*2), связанный с ним. 2) свойственный позитиву (1*2), характерный для него. 3) заслуживающий одобрения, полезный; положительный. 4) выражающий согласие, одобрение; утвердительный. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: позитивизм . ...

Необжитость ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: необжитый.

Кожевничать несов. неперех. разг. заниматься кожевенным ремеслом.

Якобински 1. нареч. как свойственно якобинцу (1*), как характерно для него. 2. нареч. как свойственно якобинству (2*), якобинцу (2*), как характерно для них.

Мант м. см. манты.

Наказуемость ж. применимость наказания к чему-л.

Надавливаться несов. страд. к глаг.: надавливать.

Вахмистрский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: вахмистр, связанный с ним. 2) свойственный вахмистру (2), характерный для него. 3) принадлежащий вахмистру (2).

Латинизм 1. м. слово или выражение, заимствованные из латинского языка; оборот речи, построенный по модели, характерной для латинского языка. 2. м. устар. римское, латинское влияние.

Отваривание 1. ср. процесс действия по знач. глаг.: отваривать (1*). 2. ср. процесс действия по знач. глаг.: отваривать (2*).