Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Синелька




ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: синель (1*). 2) ласк. к сущ.: синель (1*).
Усушка ж. разг. 1) процесс действия по знач. глаг.: усушать, усушить. 2) количество потерянного товаром веса при высыхании.

Охолаживание ср. разг. процесс действия по знач. глаг.: охолаживать.

Незаслуженность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: незаслуженный.

Опущение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: опустить, опускать, опуститься (1а1-4), опускаться. 2) состояние по знач. глаг.: опустить, опускать, опуститься (1а1-4), опускаться. 3) пропуск чего-л.

Приселить сов. перех. разг.-сниж. см. приселять.

Факирский 1. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: факир (1*), связанный с ним. 2) свойственный факиру (1*), характерный для него. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: факир (2*), связанный с ним. 2) свойственный факиру (2*), характерный для него.

Сократиться сов. см. сокращаться (1-4,6,7).

Единоверие ср. 1) а) общность религии, исповедание одной веры. б) перен. единство взглядов, убеждений, интересов. 2) название одного из течений в старообрядчестве, принимающего духовенство от официальной церкви.

Срамница ж. разг.-сниж. женск. к сущ.: срамник.

Прилежность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: прилежный.

Инвалютный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: инвалюта, связанный с ним. 2) свойственный инвалюте, характерный для нее.

Греться несов. 1) а) согревать себя, свое тело, получая тепло от какого-л. источника. б) разг. согревать себя, выпив горячего чаю, водки и т.п. 2) а) становиться теплым, горячим; нагреваться. б) преть от тепла и сырости (о зерне).

Держимордовский прил. разг. 1) свойственный держиморде, характерный для него. 2) принадлежащий держиморде.

Сплетница ж. женск. к сущ.: сплетник.

Упариваться несов. 1) а) доходить до готовности, до нужного состояния в процессе парки. б) уменьшаться в количестве, в объеме в результате выпаривания излишней влаги. 2) перен. разг. покрываться обильным потом от тяжелой работы, чрезмерного напряжения.