Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Шпаргалочница




ж. разг. женск. к сущ.: шпаргалочник.
Стандартизироваться несов. и сов. 1) становиться стандартным. 2) страд. к несов. глаг.: стандартизировать.

Шиповой прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шип (1*3,4), связанный с ним. 2) производимый с использованием шипов (1*4), на шипах. 3) предназначенный для долбления. 4) получаемый от шипов (1*3).

Сквернавка ж. разг.-сниж. женск. к сущ.: сквернавец.

Недоставать несов. неперех. 1) а) безл. не хватать; не иметься, отсутствовать в достаточном или желательном количестве. б) не быть в наличии, налицо; отсутствовать. 2) безл. быть нужным, необходимым кому-л., чему-л.

Замалчиваться несов. страд. к глаг.: замалчивать.

Однорукий прил. имеющий одну руку.

Древлий прил. устар. то же, что: древний.

Неэквивалентный прил. не являющийся эквивалентом чего-л.; неравнозначный, неравноценный.

Октябристский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: октябрист, связанный с ним. 2) свойственный октябристу, характерный для него.

Преподаватель м. тот, кто профессионально занимается преподаванием чего-л.

Шайка 1. ж. 1) группа людей, объединившихся для разбоя или какой-л. иной преступной деятельности; банда. 2) разг. компания людей, объединенных общими интересами (обычно недостойными, предосудительными). 2. ж. 1) деревянный сосуд в виде низкого ведра с рукояткой. 2) количество жидкости, поме. ...

Крошиться несов. 1) а) рассыпаться, дробясь на мелкие части, превращаясь в крошки. б) перен. разг. осыпаться, лохматиться по краю (о ткани). 2) страд. к глаг.: крошить.

Эспланада ж. 1) незастроенное пространство между крепостными или городскими стенами и ближайшими городскими строениями. 2) открытое место, площадь перед большим зданием. 3) широкая улица с аллеями посредине.

Пикировщик м. разг. самолет, приспособленный для пикирующих полетов.

Лотосовый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: лотос, связанный с ним. 2) свойственный лотосу, характерный для него. 3) принадлежащий лотосу.