Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Шалунья




ж. женск. к сущ.: шалун.
Корреспондентский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: корреспондент (2), связанный с ним. 2) свойственный корреспонденту (2), характерный для него. 3) принадлежащий корреспонденту (2).

Утопиться 1. сов. лишить себя жизни, бросившись или погрузившись в воду. 2. сов. см. утапливаться.

Провеска ж. проверка вертикального положения чего-л. с помощью отвеса.

Гвоздики мн. разг. 1) высокие, тонкие каблуки женских туфель. 2) дешевые низкосортные папиросы.

Переконструкция ж. то же, что: переконструирование.

Тренерский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: тренер, связанный с ним. 2) свойственный тренеру, характерный для него. 3) принадлежащий тренеру.

Кредо 1. ср. нескл. 1) часть католической мессы, начинающаяся указанным в заголовке словом. 2) употр. как символ католической веры. 2. ср. нескл. убеждения, взгляды, мировоззрение.

Скисаться несов. разг. то же, что: скисать (1).

Клинковый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: клинок, связанный с ним. 2) свойственный клинку, характерный для него.

Президент м. 1) избираемый на определенный срок глава государства. 2) избираемый руководитель некоторых обществ, учреждений. 3) высшее должностное лицо компании, корпорации.

Грабарить i несов. неперех. местн. см. грабарить. ii несов. неперех. местн. выполнять различные земляные работы; быть грабарем.

Превосходительство ср. 1) титулование некоторых высших чинов в российском государстве до 1917 г. (с местоимениями: ваше, их, его, ее). 2) употр. в дипломатическом языке при обращении к руководителям и членам правительств иностранных государств.

Напористый прил. разг. 1) настойчивый, решительно добивающийся своей цели. 2) выражающий настойчивость.

Преподло нареч. разг. соотносится по знач. с прил.: преподлый.

Охранительный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: охрана, охранение, охранитель, связанный с ними. 2) свойственный охране (2), охранителю, характерный для них. 3) предназначенный для охраны (1), охранения. 4) устар. направленный против новшеств и преобразований, стремящийся к охране старины.