Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

Шаблонность




ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: шаблонный (1*3).
Н-(ый) суффикс словообразовательная единица, выделяющаяся в именах прилагательных со значением подверженности какому-л. действию или результата какого-л. действия, которое названо мотивирующим словом (драный, жданый, званый, рваный и т.п.).

Заседательский прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: заседатель, заседательство (2), связанный с ними. 2) свойственный заседателю, заседательству (2), характерный для них. 3) принадлежащий заседателю.

Растаскать сов. перех. разг. то же, что: растащить (1,1а1).

Жучий прил. устар. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: жук (1), связанный с ним. 2) свойственный жуку (1), характерный для него. 3) принадлежащий жуку (1).

А то что же частица разг. (а также а то что ж) употр. при подтверждении мысли, высказанной в вопросительной реплике; да, конечно, разумеется.

Зашпунтовывать несов. перех. делать шпунт, продольный выступ или паз на ребре доски.

Препараторская ж. помещение, где занимаются препарированием или изготовлением препаратов.

Растленность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: растленный (2).

Малодушно 1. нареч. соотносится по знач. с прил.: малодушный (2*2). 2. предикатив оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как характеризующихся проявлением малодушия.

Спайнолепестный прил. имеющий сросшиеся между собою лепестки.

Шубка ж. разг. 1) уменьш. к сущ.: шуба (1*1,2). 2) ласк. к сущ.: шуба (1*1,2).

Буклет м. издание, отпечатанное на одном листе, который обычно складывается параллельными сгибами и раскрывается в виде ширмы.

Напреть сов. неперех. разг. см. напревать.

Замаслиться сов. см. замасливаться.

Влюблённый 1. м. разг. тот, кто испытывает любовное влечение к кому-л. 2. прил. 1) а) испытывающий любовное влечение к кому-л., любящий. б) выражающий любовь, любовное влечение. 2) увлеченный, очарованный чем-л.