Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

С зарёю




нареч. см. с зарёй.
Перегруппировываться несов. 1) группироваться заново и по-иному. 2) страд. к глаг.: перегруппировывать.

Где попало нареч. разг. в любом месте.

Подшёрсток м. нижний ярус волосяного покрова, шерсти большинства млекопитающих, располагающийся на уровне нижней половины других волос - ости.

Мичман м. 1) а) первый офицерский чин в русском военно-морском флоте. б) лицо, имевшее такой чин. 2) а) высшее звание старшинского состава в военно-морском флоте ссср (1940-1971 гг.). б) лицо, имевшее такое звание. 3) а) воинское звание военнослужащих военно-морского флота, введенное в ссср в . ...

Увязываться несов. разг. 1) увязывать свои вещи, свой багаж. 2) перен. вступать во взаимодействие, приходить в соответствие с чем-л. 3) а) присоединяться к идущим куда-л. без приглашения. б) преследовать кого-л., назойливо ухаживая, приставая с чем-л. 4) страд. к глаг.: увязывать.

Турбостроитель м. тот, кто работает в области турбостроения.

Белоснежность ж. отвлеч. сущ. по знач. прил.: белоснежный (2).

Акын м. народный поэт, певец (у казахов, киргизов).

Флейц м. плоская широкая кисть из мягкого волоса, употребляемая в живописи и малярном деле для выравнивания свежеокрашенной поверхности.

Приниженный прил. 1) а) униженный, покорный. б) выражающий смирение, покорность. 2) унизительный, бесправный.

Конскрипция ж. набор в армию на основе воинской повинности, но с допущением выкупа и заместительства (в ряде европейских стран с конца xviii в. до введения всеобщей воинской повинности).

Шлюпочный 1. м. матрос, являвшийся гребцом на шлюпке. 2. прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: шлюпка, связанный с ним. 2) свойственный шлюпке, характерный для нее. 3) принадлежащий шлюпке. 4) предназначенный для изготовления, ремонта или хранения шлюпок. 5) а) производимый, осуществляемый пр. ...

Акватория ж. участок водной поверхности в определенных границах.

Приучиться сов. см. приучаться.

Слабо начальная часть сложных слов, вносящая значение сл.; слабый (слабоалкогольный, слабосолёный и т.п.).