Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

С выбором




нареч. разг. выборочно, избирательно.
Гетерогенный прил. состоящий из различных по составу, свойствам, происхождению частей (противоп.: гомогенный).

Единоземка ж. устар. женск. к сущ.: единоземец.

Ископаемый прил. 1) добываемый из недр земли. 2) существовавший в древнейшие геологические эпохи и находимый в отложениях земной коры (о животных, растениях). 3) перен. разг. несовременный, устаревший.

Фанеровщица ж. женск. к сущ.: фанеровщик.

Распускать несов. перех. 1) а) разг. отпускать всех или многих, освободив от каких-л. занятий, обязанностей. б) давать возможность разойтись, разбежаться в разные стороны. в) перен. увольнять с работы всех или многих. г) перен. прекращать работу какой-л. организации, учреждения и т.п.; ликвидирова. ...

Размельчение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: размельчить, размельчать, размельчиться, размельчаться. 2) состояние по знач. глаг.: размельчиться, размельчаться.

Разухабисто нареч. разг. соотносится по знач. с прил.: разухабистый (2).

Дифтонгический прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: дифтонг, связанный с ним. 2) свойственный дифтонгу, характерный для него.

Шеститысячный 1. м. разг. тот, кто в каком-л. множестве следует за пять тысяч девятьсот девяносто девятым. 2. прил. 1) порядковое от числит.: шесть тысяч; следующий за пять тысяч девятьсот девяносто девятым при счете, нумерации однородных предметов, явлений. 2) разг. численностью, количеством в шесть. ...

Кокоточный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: кокотка, связанный с ним. 2) свойственный кокотке, характерный для нее.

Ракушковые мн. отряд водных беспозвоночных подкласса низших ракообразных.

Всколыхать сов. перех. устар. то же, что: всколыхнуть.

Мерзостно 1. нареч. разг.-сниж. соотносится по знач. с прил.: мерзостный (2). 2. предикатив разг.-сниж. то же, что: мерзко (2*).

Семяизлияние ср. выход, излияние семени (спермы).

Перешёпт м. разг.-сниж. то же, что: перешёптывание.