Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

С передышкой




нареч. разг. 1) делая небольшой перерыв в чем-л., приостанавливая какое-л. действие. 2) временно приостанавливаясь.
Сбавка ж. разг. 1) действие по знач. глаг.: сбавить. 2) то, что отнято от чего-л.

Недочёт м. 1) недостача чего-л., обнаруженная при подсчете. 2) погрешность, недостаток, ошибка.

Погрязнуть сов. неперех. 1) окончательно или надолго предаться чему-л., быть обремененным чем-л. 2) однокр. к глаг.: погрязать. 3) см. также погрязать.

Патологоанатом м. специалист в области патологической анатомии.

Ответ м. 1) устное или письменное высказывание, сообщение, вызванные вопросом или обращением. 2) действие или изъявление чувств, выражающие отношение к чему-л.; отклик на что-л. 3) результат решения математической задачи.

Киноплёночный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: киноплёнка, связанный с ним. 2) свойственный киноплёнке, характерный для нее.

Ориентирный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: ориентир, связанный с ним. 2) свойственный ориентиру, характерный для него. 3) предназначенный для ориентира.

Обожрать сов. перех. разг.-сниж. см. обжирать.

В старину нареч. очень давно, в прежние века.

Угонистый прил. разг.-сниж. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: угон (1*), связанный с ним. 2) отличающийся быстротой бега, скачки. 3) приспособленный, пригодный для быстрой езды.

Обтяжной прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: обтяжка, связанный с ним. 2) свойственный обтяжке (1), характерный для нее. 3) обтянутый, покрытый материей.

Струганый прил. то же, что: строганый.

Просмеивать несов. перех. разг. подвергать насмешкам; высмеивать.

Канительный прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: канитель, связанный с ним. 2) а) свойственный канители (1), характерный для нее. б) перен. разг. затяжной, нудный, хлопотный. 3) перен. разг. медлительный, нерасторопный (о человеке).

Обременять несов. перех. 1) быть бременем для кого-л., чего-л.; отягощать. 2) затруднять, доставляя неудобства, заботы, неприятности и т.п.