Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщыьэюя


Быстрый поиск

С налёта




нареч. разг. (а также с налёту) 1) не останавливая движения, на полном ходу; с набега, с разгона. 2) перен. не осведомившись о существе дела, не продумав должным образом, без предварительной подготовки; не раздумывая, не размышляя.
Мыльнянка ж. многолетнее травянистое растение семейства гвоздичных, корневища и корни которого содержат сапонины.

Тщательный прил. 1) а) старательный, аккуратный, усердный. б) выполненный старательно, со вниманием ко всем деталям. 2) чрезвычайно внимательный к деталям.

Шамкать несов. перех. и неперех. разг. говорить невнятно, пришепётывая.

Вспыхивание ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: вспыхивать. 2) состояние по знач. глаг.: вспыхивать.

Протеиновый прил. 1) соотносящийся по знач. с сущ.: протеин, связанный с ним. 2) свойственный протеину, характерный для него.

Маслице ср. разг. ласк. к сущ.: масло (1*2).

Беспримерный прил. 1) не сравнимый ни с кем; необыкновенный (о человеке). 2) перен. не имеющий себе равного, подобного; исключительный.

Разночинец м. 1) тот, кто в российском государстве xviii-xix вв. жил на доходы от своих личных занятий, не был причислен ни к одному из сословий и не имел личного дворянства. 2) прогрессивно настроенный интеллигент недворянского происхождения (в российском государстве xix в.).

Перемежёвывать несов. перех. 1) размежевывать заново, еще раз. 2) размежевывать всё или многое. 3) перен. разделять на части, разграничивать что-л.

Нефелин м. минерал щелочных изверженных горных пород, бедных кремнеземом; употребляется для удобрения и в различных производствах.

Вопиюще нареч. соотносится по знач. с прил.: вопиющий.

Обтяжчица ж. женск. к сущ.: обтяжчик.

Съёрзнуть сов. неперех. разг.-сниж. 1) однокр. к глаг.: съёрзывать. 2) см. также съёрзывать.

Освящение ср. 1) процесс действия по знач. глаг.: освятить, освящать, освятиться, освящаться. 2) состояние по знач. глаг.: освятить, освящать, освятиться, освящаться.

По-холостому нареч. как свойственно неженатому мужчине, незамужней женщине, как характерно для них.